Автор: (administrator) | 02.04.2010 11:40:00

Fellowes на защите своих патентов

На очередной международной выставке PaperWorld, прошедшей с 30 января по 2 февраля 2010г. компания Fellowes инициировала действия по защите прав на интеллектуальную собственность. Совместно с несколькими государственными учреждениями Германии, в течение нескольких лет организующих поддержку участников выставки PaperWorld, в том числе органами таможни, произошел акт конфискации уничтожителей документов, произведенные с нарушением патентов Fellowes. Конфискации подверглись шредеры двух производителей, в продукцию которых была незаконно внедрена технология SafeSense™, ранее запатентованная компанией Fellowes. Во время выставки уничтожители были удалены со стендов экспонентов, а на маркетинговые материалы, содержащие ссылки на незаконно установленную технологию, были наложены ограничения.
  Компания Fellowes имеет множество патентов и прав на интеллектуальную собственность, защищающих свои инновационные технологии во всем мире, и в связи с этим ведет активную работу по борьбе с пиратством совместно с организаторами различных выставок. Напомним, что результатом проведения аналогичных действий на выставке PaperWorld 2009 стало возбуждение судебного разбирательства компании Fellowes против китайского производителя Changzhou Jinpex Electronics Co. Ltd. Компания Jinpex обвинялась в незаконном копировании в своих моделях шредеров технологии SafeSense™.  Результатом длительного юридического процесса стала безоговорочная победа компании Fellowes.
    John Fellowes, вице-президент и генеральный директор направления Business Machines прокомментировал данную ситуацию: «Мы благодарим немецкие правоохранительные органы за  возможность быстрого и решительного реагирования по данной проблеме. Активная поддержка со стороны организаторов Messe Frankfurt – наглядное доказательство того, что компаниям, нарушающим права на интеллектуальную собственность, в будущем не будет места на крупных международных выставках. Прецедент с Jinpex показал, что Fellowes и другие компании, которые вкладывают большие средства в разработку собственных технологий, способны защитить свою  интеллектуальную собственность».
    Ранее патент на технологию SafeSense™ уже был получен в США, Австралии и Германии. Также были поданы заявки на получение патента в Китае, Японии и по всей Европе. 15 февраля стало известно о получении патента в России.
Описание | Обзор | Отзывы покупателей | Отправить новость другу

Отзывы покупателей

 
Ваше имя:
Введите Ваше сообщение
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 


Открытые тэги:  

Загрузить изображение
Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений